信息公开事项清单
  预、决算公开
天津交通职业学院2021年度预算公开
 

天津交通职业学院2021年部门预算编制说明

一、部门主要职责

天津交通职业学院为天津市唯一一所公办的综合交通运输类高等职业院校,隶属于天津市交通(集团)有限公司。学院是国家骨干高职院校、交通运输部高等职业教育示范院校、天津市高等职业教育示范院校。同时,学院还是国家汽车运用与维修专业领域技能型紧缺人才培养培训基地;教育部、天津市人民政府共建天津滨海新区现代物流业技能型紧缺人才培养基地;国家级高等职业学校骨干教师培训基地;教育部首批教育信息化试点单位。学院其主要职能是开展交通行业高等职业学历教育,承担区域交通类职业技能培训任务等。

二、部门机构设置情况

学院内设41个职能处室。9个教学部门(物流工程学院、汽车工程学院、经济管理学院、路桥工程学院、机械工程学院、轨道与航空学院六个教学分院,基础教学部、体育工作部、思政部三个教学部)、17个教学辅助部门和15个管理部门。

三、部门预算草案编制情况

(一)部门收入预算情况说明

部门收入预算22,642.8万元,与2020年预算相比增加2,413.9万元。其中,本年收入合计22,642.8万元,与2020年预算相比增加2,413.9万元,包括财政拨款预算收入16042.8万元、事业预算收入6,000万元、其他预算收入600万元。

(二)部门支出预算情况说明

部门支出预算22,642.8万元,与2020年预算相比增加2,413.9万元,其中:

教育支出20,525万元,主要用于我单位教育教学基本支出、现代职业教育质量提升计划、高校政策资助体系补助资金等项目支出。

社会保障和就业支出1,433万元,主要用于我单位基本养老保险缴费支出和职业年金缴费支出;

卫生健康支出684.8万元,主要用于在职及离休人员的医疗经费及职工医疗保险等支出;

四、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

本部门2021年安排机关运行经费预算3,110.4万元,包括办公费65万元、印刷费58万元、咨询费60万元、水费100万元、电费175万元、邮电费45万元、取暖费360万元、物业管理费300万元、差旅费108万元、因公出国(境)费用10万元、维修(护)费545万元、租赁费450万元、会议费23万元、培训费117万元、公务接待费3.5万元、专用材料费120万元、劳务费200万元、工会经费66.6万元、福利费100万元、公务用车运行维护费3.9万元、其他交通费11万元、其他商品和服务支出189.4万元。

(二)政府采购情况

本部门2021年安排政府采购预算1,761.4万元,其中:政府采购货物支出1,761.4万元。主要项目是:教学设备1,761.4万。

国有资产占用情况

截至2020年7月底,本部门各单位共有车辆122辆,其中:副部(省)级及以上领导用车0辆、主要领导干部用车0辆、机要通信用车0辆、应急保障用车0辆、执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、离退休干部用车0辆、其他用车122辆,其他用车主要包括公务用车及教练车。单价50万元以上的通用设备 2台(套),单价100万元以上的专用设备7 台(套)。

绩效目标设置情况

2021年,本部门实行绩效目标管理的项目7个,涉及预算金额2,862.6万元。

)专业性名词解释

1.部门预算。是指主管预算部门依据相关法律、法规和郑策规定及其行使职能需要,组织所属预算单位编制并逐级上报、审核、汇总,经财政部门审核后按程序依法批准的部门综合收支计划。

2、高等职业教育反映经国家批准设立的高等职业大学、专科职业教育等方面的支出。

关于空表的说明

本部门2020年政府性基金预算支出情况表为空表。


天津交通职业学院2021年一般公共预算“三公”经费支出情况说明

2021年一般公共预算“三公”经费安排17.4万元,与2020年预算相比增加0万元,主要原因是学院加强“三公”经费管理。具体情况:

一、2021年因公出国(境)费预算10万元,与2020年预算相比增加0万元,主要原因是学院不断加强因公出国(境)的审批和管控。

二、2021年公务用车购置及运行费预算3.9万元,其中公务用车运行费3.9万元,与2020年预算相比增加0万元,主要原因是节能降耗;公务用车购置费0万元,与2020年预算相比增加0万元,主要原因是无公车购置计划。

三、2021年公务接待费预算3.5万元,与2020年预算相比增加0万元,主要原因是严格管控,减少支出。

附件【天津交通职业学院2021年度部门预算收支情况表.xls已下载
关闭窗口

版权所有 天津交通职业学院 | 地址:天津市西青区西青道269号 | 邮编:300110